大体10~20分ほどログアウトしてれば解消されるのですが、プレイ時間が長すぎるとこうなるのでしょうか?最初はバグだと思ってたんですが、1時間ぐらいしかログインしてなくても発生することがあります。
これはファイル読み書きやロック処理のエラーです。
プレイ時間というよりは同時読み込み・同時書き込みで発生すると思います。
余に頻度が高い場合は、ファイルやディスクの不具合が懸念されますがわかりません。
新たに気付いたことなんですが、抜けられない状態から「ステータス画面へ」を押すとペナルティのカウントが増えるみたいです。画像認証も選択ミスがあるとカウントが増える?みたいですが、この2つが合わさってペナルティが頻発します。認証の方はミスをしてもカウント増加を止めることはできないでしょうか?
これはちょっとわからないです。
ステータス画面表示時には、連続プレイ時間が30時間を超えている場合のみペナルティが発生すると思います。
一定時間以内に過度の認証表示を行うとペナルティに繋がるのは意図した動作なので変更しないと思います。
分かりました、ありがとうございます。