12時くらいから急に動かなくなったんですが、鯖落ちしましたか…?
追記 別垢で入ったら同じ挙動をしたのでバグだと思います
機能:@いどう⇒ギルド協会
移設先での挙動:画面暗転、操作不能
移設前での挙動:ギルド協会ページに移動
12時くらいから急に動かなくなったんですが、鯖落ちしましたか…?
追記 別垢で入ったら同じ挙動をしたのでバグだと思います
機能:@いどう⇒ギルド協会
移設先での挙動:画面暗転、操作不能
移設前での挙動:ギルド協会ページに移動
報告ありがとうございます。修正しました。
また、併せてキャラ作成画面も更新し、文字数制限処理を適用しています。(ここだけ漏れていました)
機能 :モンスターじいさんのところでモンスターの名前を変更
移設先での挙動 :暗転・制御不能
移設前での挙動 :指定した名前に変わる
その他追加情報 :文字数の制限を変更する前までは名前は変えられてました。ちょっとしたミスが原因かと。
報告ありがとうございます。
修正してみました
新規登録の名前、命名の館での名前変更、モンスター名変更、武器防具の名前変更、街の店名変更、インテリアの変更で半角カナの使用が可能であったこと、規定文字数以上でエラー文が表示されることを確認しました。
ちなみに元のパーティーⅡでもそうでしたが、インテリアのうち4つがアイコン化けしてました。この修正は余力があるときで大丈夫だとおもいます。
機能 :パーティー作成(「冒険に出る」で@パーティ、@ダンジョン)
移設先での挙動 :ブラックアウト
移設前での挙動 :冒険に出て仲間を待つ画面に映る
その他追加情報 :プニプニ平原、白亜の宮殿、神秘の森、クルクの洞窟で確認しました。これもパーティー名のところに問題がありそうですね…
追記:@チャレンジも同じでした
機能 :@ダンジョンの冒険場所のプルダウン
移設先での挙動 :呪いの王墓の部分が消失
移設前での挙動 :呪いの王墓が正常に表示されている
その他追加情報 :
014.gif 017.gif 018.gif 019.gif の4つがないようですね。
過去のファイルにもないようなので未作成なのかもしれません。
代わりになるファイルを誰かが作ってくれたら差し替えたいと思います
修正してみました
ハロウィンタウンと呪いの王墓が消えていたようなので戻しました。
私の作業に問題があったと思うのですが原因がよくわかりません。
他にも何か消えているかもしれません。
一つ提案というかお願いなのですが、プニプニ雪原、氷の彫刻、ハロウィンタウンの開放って可能ですか?
ちゃんと表示されるかのテストと追放テストの転職回数稼ぎのために…
すいません。
どういう条件で表示されるのかすぐにわからなそうなので、追放処理を実施する制限を緩めます。
下記更新しました。
季節イベントなので日付とかの変更が必要になるんですかね…ご対応ありがとうございます。
追放機能について確認できたこと
★賛成多数の場合
〇追放者に60分のペナルティが課される?
〇追放されたが、前々日に@ねる をしたアカウントではそのまま起き上がれてしまった
〇また、@ねる をして5分後に起き上がれるアカウントを追放したらカウントが55分~だった
⇒ベッドに自分からもぐりこんだ場合は経過時間だけペナルティ減らされる?
〇追放した人(目覚めるまで残り43分)をさらに追放すると60分からのカウントダウンになった
★反対多数の場合
〇申請者に5日間のペナルティが課される
確認ありがとうございます。
機能としては意図したとおりですね。
こんなもんでいいんじゃないでしょうか。
実際の追放はペナルティ何日間になります?
ペナルティも短くして良いかもしれませんね。
時に具体的な数値は考えていません。
何か提案してくれたら採用すると思います。
追放賛成⇒追放者に15日
追放反対⇒申請者に5日
とかですかね…並みの荒らしならそのくらいでやめるとおもいます。
申請条件を転職100回、投票条件を転職30回とするなら、アカウント複製の被害も出にくいでしょうから易しくしすぎなくてもいいかなと。個人的には申請条件は50くらい(ほとんどのアイテムが開放されるレベル)でいいと思いますが…
こんにちは
書いてたらすいません
仕様かな…?幸福袋から出たオリハルコンが元々は半角カナ(オリハルコン)だったのに
全角カナ(オリハルコン)になってる
似たようなことが書いてた気が 仕様だったらスミマセン