初めまして、FFBATTLEを初めて1週間程度たった初心者です。ペナルティについて聞きたく投稿させていただきました。魔の森で高速周回しているわけでもローディング中に連打しているわけでもなく、ペナルティを急にくらうようになり、1時間で10数回受けてしまいました(普段は2.3日程度で1.2回程度)。原因と対策等がございましたらご教授いただけると幸いです。
文面からしてペナを受けるような動きは見られないので、考えられる要因は以下の通りですね。あくまで「実はこういうのもペナを受ける原因」を書いているだけなので、参考程度にどうぞ。的外れだったらごめんなさい。
・戦闘数や勝率がNaNになっている
・連続ログイン時間が30時間を超えている
・複数の端末で「次へ進む」を同時に押す
・認証画面でF5キーを何回も押す(オークションの出品時に起こり得るケース)
・周回と別アクションを同時に行う(例:そのアカウントで周回と出品を同時に行う)
ありがとうございます!少し気を付けて楽しんでみますー!
今みたら隔離?されていました!penalty : 10と記載されていました;;
BOT隔離の解除をサポートや黒子さんが出来るかは分かりませんが、本当に原因が分からないのであれば黒子さんに聞いたほうが良いかもしれませんね。
運営さんがこのページを見てくれることを気長に待ってます!何から何までありがとうございます!
原因がわかりました!欲かいて嫁にも周回を別PCでやらせたことに原因があるみたいです。規約を読んでおらず自分の不注意なんでどうしようもないですね・・・