file
1
お世話になっております。fileです
@パーティii楽しく遊ばせていただいていますが、バグがあるので共有となります。
ギルド関連の処理が現在、以下のようなエラーをログイン時に発報し動作してないようです
./guild/e5a696e7b2bee381aee5baad/data.cgi
(他は何も表示されず。以前は~が削除できませんという表記もありました)
以降実際に起きていた図 ほかの場所(ぼうけんにでるetcも同様)
恐らく上記と同一の原因でギルド協会なども動いておらず、
以下のようにすでに存在していないはずのギルドが乱立している状態です
おそらくサーバ以降時の./guild関連の権限がうまく通ってないのかと推測しています
お手数をおかけしますが、ご確認よろしくお願いいたします。
file
3
>ギルド・一覧・店舗処理が停止する
こちらギルド協会で「@つくる>お試し1(ギルド名)」を試したところ以下のような画面となりました
その後以下のように項目自体は出てくるようです
以上よろしくお願いします
file
5
ご対応ありがとうございます。確認できました
細かく確認がまだ出来てないですが、ぱっと見は動作するようになったことを確認できました
ただし、今までバグで作られていなかったギルドがごみデータとしては残ってそうです
以上、よろしくお願いいたします
kroko
6
これは、そのうち消えるのでは?
消えるべきものが残ってしまっているということでしょうか?
file
7
これは、そのうち消えるのでは?
すみません、確かにその通りですね。
こちらは問題ありませんでした、お騒がせしました
テスト動確中ですが、どうやら参加申請送られたメンバーが
役職を与えられても参加できない現象があるようです。
こちらは複数メンバーでの動確が必要となり、
まだ詳細が分かっていないためもう少し状況が分かり次第、またご連絡とさせてください
(一時的に多重登録を許可させていただければ、状況をもう少し追いたいと思います)
file
8
以下、お試し用ギルドを作成、参加申請いただいた方にメンバー追加してみましたが、
@ぎるどが上手く動作しない現象が起きているようです
恐らくメンバーとしては登録されてるのですが、
プレイヤー情報に紐づいていないものだと推測されます
お手数をおかけしますがご確認よろしくお願いいたします
kroko
9
それっぽいところを直してみましたが、昔から変わっていない部分なので、これで直るかよくわかりません
file
10
改めてメンバーの役職を変えて試してみましたが、
以下の通りメンバーにはいますが@ぎるどは反応しないとのことでした
また少し気になる点として、本来ギルドは一人1つですが、以下のとおりうまくメンバーと紐づけされてないのか、複数人でているケースも見られました
以上、ご確認よろしくお願いします
また、別件ではありますが今回のようなバグ修正等含め、
@パーティiiの開発に興味があり、今回のケースなど含めお手伝いできないかと思っています
以下トピック内にあったslackのほうは現在動いていなさそうでしたが、現在こちら募集されているでしょうか
以上、よろしくお願いいたします
file
11
本件、どうやら修正前にすでにメンバーになっている場合は
一度追放してから再度申請→登録の手順を踏むことで入れるようになることがわかりました
(すでにギルド脱退してしまったので、以下すくしょでの情報ですみません)
そのため、本件に関してはいったん様子見ではありますがCloseとなりそうです
ここまでご対応本当にありがとうございました!
別途開発の募集しているかの件は情報もらえると大変うれしいです
kroko
12
確認ありがとうございます。
動作しているようでよかったです。
Party2はOSS化する方向で進めます。
公開プロジェクトを作るので、そちらに参加していただければと思います。