前回から約1年と3か月ぶりのゲーム評価
Sランク
なし
Aランク
メタモルバトラー狂詩曲CV
Light And Darkness
Bランク
エリスと悪魔の書Re
CARD COUPLER ALICE
霧と魔女と闇の医学者
Sky And Earth
タナトスチェイサー
だんじょんRPG 天魔の塔
封印の迷宮Next
Cランク
悪魔の遊戯
Abyss ~昏冥の刻~
バケットモンタージュ
魔塔伝説
まとめ
Sランクは到達するのはもちろんだが、そこに居続けるのも難しい。ちなみにデイリーやログインボーナスなどの「使命感を背負わせる要素」を私は嫌ってるので、それが含まれるゲームがSランクになることは100%ない。
Aランクは2つ。どちらも長編なのに途中でダレなかったのがすごい。
Bランクの数>Cランクの数なのはいつも通り。今更だけどCランクは「何か物足りない」というだけで「つまらない」と思ってるわけじゃないからね。
1年ぶりに書いたけど遊んだゲームがだいぶ少ない気がします。いろんなサイトは見てるんですけどね。あとはFFBに時間をとられてるのも影響してます。
最近は過去に遊んだゲームもプレイしてますが、選んでるのは内容をほとんど覚えていないものだけです。この前やったBrave Bringerはラルフとエリシアの名前だけは覚えてました。逆にすごいぞ。
とりあえず先日また新しいゲームをダウンロードしたので、再プレイも含めて今後もゲーム日記を書いていこうと思います。