kroko.jp移設対応のおしらせ

近日中にkroko.jpの向き先を変えます。

データは先月末に取得したものを利用します。
特に要望が無かったので最新データへの反映は実施しません。

「いいね!」 1

近日のデーターを使って欲しい時、
バックアップをしておけば後で
そっちに戻して貰う事は可能なのでしょうか?

あれ?移設ですかね?

一応終わり
データは出来るだけ直前にのものになります

何か不具合があれば報告お願いします

バナー一覧がどこかにあった気がするけどわからなくなってしまった

・取得した経験値が反映されない
・オークションで買取手続きをしても倉庫に反映されない
・オークションで出品しても倉庫に反映されない
・魔の森で『次に進む』を選択してもガーゴイルが出現し続ける
・酒場にキャラクターを預けても反映されない
・戦術の変更が反映されない
・倉庫から装備を変更しても反映されない

自分も試してみました。

ID:bccdev

・経験値
最終試練で戦闘
レベルが上がったので経験値は反映されていると思います。
所持金も増えていました。

・オークション
オークションで出品した品は正常に出品され、倉庫からも無くなっていました。
また、落札した商品は正常に買い取り手続きが行われ倉庫に反映されていました。

・魔の森
チャンプ戦→オメガウェポンまで戦闘できたので特に同じ戦闘になるということはありませんでした。

・酒場
どの選択肢でも酒キャラクターを預けることができました。
引き出しも問題なくできました。

・戦術
変更することができ、実際の戦闘でも発動する技は変わっていました。

・倉庫
倉庫から引き出した装備は正常に装備され倉庫からも消えていました。
上書き装備をしても上記動作になりました。

特定の条件下でデータが更新されない状態になっていたと思います。
直してみたつもりです。

ID:050412
移設お疲れ様です。
短時間ですが周回と検証をしました。
特に不具合は見つからず、移転テスト鯖で修正された内容も反映されています。
全体的に処理が早くなったように感じます。
たまに接続が安定しませんが。( 502 Bad Gateway)
以下確認内容
・オークションの落札時間の短縮
・出品画面への遷移時間短縮
・inf装備装着時でも行動可能

また、inf防具貫通時等に起きるキャラ画像喪失バグ(戦闘強制引き分け)はそのままですが修正される予定はありますかね?
この事象が起こった際には勝率が変動(大半は90%に移動)しますが、稀に勝利数NAN等になりこの場合ペナルティが常時起こります。
現状inf防具をつけたままウロチョロしないが唯一の回避策かと思います。

image

補足の画像です。チャンプ戦、自分対自分。茶色とinfくんにそれぞれinf装備(四枚目画像参照)
左側の私は戦術ファイガにしているためチャンプから攻撃を受けている状況です。
6e20等のダメージはテスト鯖の時に話題に出たキャップ値?かと思いますがinfダメが出るところで入れてやると解決するのかもですね。
可能かどうかも解決するかもわかりませんが、inf関連の時はダメージを与える判定だけONにして実際に与えるダメージをキャップ値にセットする的な。
現状は素手でもe20程のダメージが出る不思議空間になっています。

事象の解消を確認しました。
対応ありがとうございます。

「いいね!」 1

不具合ではないですけど気になったことが2つ

町の施設を使うと左下に武器屋に行く、防具屋に行くなどと表示されますが、間隔がなくなって選択ミスが起きやすいので直してほしいです。

それと自分だけかもしれませんが、次へ進むを押した際の読み込みが長くなって周回しづらいです。ダンジョン関連で何かいじったなら教えてほしいです。

「いいね!」 1

少し対策処理を入れた気がします
多分これで問題が発生する事が減るとは思いますが、勝利数NANになることが頻発するようならまた考えます

少し間隔をあけてみました

色々変更しています
特に変化のあるパターンがあれば教えてください。
また画面一番下に処理時間が表示されていると思いますので、これも併せて教えてください。

以前は処理時間が0.03~0.05ぐらいでしたが、移設後は0.10~ぐらいになりました。どの道1秒ぐらい待ってから押さないとペナルティになりますが、私のやり方だとこの僅かな時間の延長が厄介といった感じです。

追伸
間隔をあけてほしいの件、町の外にも適用してほしいです(これだけ書き忘れてました・・・)

「いいね!」 1

現在起こった事象ですが、寝ぼけているだけかもしれませんが最終試練へ行くへクリックすると地下闘技場に飛ばされました
昨日から長らく周回してますが初ですね
地下闘技場は危険なのでもっと間隔を開けるなりしていただけると幸いです(sasa2さんの要望と重なります)

「いいね!」 1

移設お疲れ様です。
ぱっと見の感じさほど大きなバグはなさそうです

ミスクリック対策で施設の配置を変えました

inf周りの検証をしてきましたが勝率数NANは今のところ起こっておりません。
inf対infの時だとキャラ消失バグは起こるみたいですが。。
またNANバグに遭遇したら報告いたします。
対策ありがとうございました。

「いいね!」 1

そんな大したことではないですが favicon が無くなってしまっているので復活させて欲しいです。