【FFB 要望】

オークションデータが壊れないようにした際に処理を大きく変えているので基本的にはロールバックではなく機能の追加になります。

今の強制落札額設定は、何か設定しておかないとまずいので暫定的に追加したものです。
いつまでもこのままにすることは無いと思いますがどうするかは検討中です。
まだピンとくるものはありませんが、 出品者がコントロールできる範囲を増やす を極端に進める可能性が高そうです。

フリマという単語に引っ張られて専売の話題を出してしまいましたが、買い注文も出せるようにするかもしれません。
昔から要望されていたプレイヤー間売買に近いような気がします。
全てのプレイヤーが買い注文を出すわけではないと思いますが、いつでも空っぽなオークション ではなくなる可能性があります。
今後プレイヤーが大量に増えることもないと思いますし多分大丈夫でしょう。

これらは入札のプロセスがスキップされるため出品処理時に供託金を確保する可能性があります。または供託金をなくしてSecretの出現条件を変更するかもしれません。

落札者を指定できる出品を実装した場合、ごみを大量に送り付ける行為も可能なので一定の制限を入れる可能性があります。
買い注文を使った迷惑行為は特に思いつかないので無制限に許容しても良い気がしますが、恐らく一定の制限を入れる可能性があります。