6人500万の里

インター、スカイ、ランナーズ

最後まで一緒に走ろう、という約束を破られて以来ずっとこれ

宿題を終わらせるまで遊びに行っちゃだめ!

お・も・て・な・

G

100m走のタイムを競いましょう。私の自己ベストは9.58です。

超か

姫 公開中です。 見てないけど

面接官「あなたの座右の銘を教えてください」

メシマズの人って味見しないのかな

ぶっとばす でんじゃらす 俺ジャイアン

6人inf2号機が完成しました。製作期間は1年ぐらいかな?白イベとかやって無ければもっと早かったかも。

せっかくなので1号機と並べてみます

ぱねえ

なんだっけ、3分待った後にお湯を捨てて食べる焼きそばの名前

一石二鳥 分かりやすく言うと

じゃあ「次は一緒に食事に行こう:yellow_heart:」っていうメッセージはどういうことかしら?

空から零れた夜の魔物

クリアしました。のんびりしてる雰囲気だからこそシリアスが映えるもの。

オクでも言いましたけど白100個刻みイベントは500で往復地点、つまり1000で終わりです。そこまで私が耐えられるようにどうか応援してください。

唐突に始まる『イベントで意識してること&今まで主催したイベントを振り返る&その他』を教えるコーナー。日記用ゲームを見つけるまでの時間稼ぎだろとか言わないで。
注意点としてDiscordの前、すなわちxoopsが機能していたころの情報は書いてない(というより覚えてない)ことを留意してください。

内容は以下の通り

【主催者】
【時刻】
↑今日やる

【内容】
【注意事項】
↑6/8にやる

【参加条件】
↑6/9にやる

今まで主催したイベントを振り返る
↑6/10にやる

その他
↑6/11にやる

それでは早速

【主催者】
今ではsasa2にしているが、最初はsabasabaにするつもりだった。煎茶「質問」を担当するこいつが主催者っぽいと感じていたからである。
でもパーティの最も左側(主キャラ)に位置し、公式チャンネル「ffb」に在中するsasa2のほうがリーダー感があると思ったことで、主催者はsasa2に決まった。
ちなみに電報を使って質問するのは構わないけど、宛先をsasa2にしてる人がいる。sasa2はあくまで主催者だから質問担当のsabasabaに送ってね。

【時刻】
最初は開催時期の1週間前に告知していたが、宣伝から開催までが少し短いか?と思っていた。白400個イベントは大規模なので2週間前に告知したが、今度は開催までが長すぎるような気がした。
ということで間をとって告知は10日前に行うことにした。宣伝期間としては十分、参加者にとっても長すぎるということはたぶんないだろう。
皆気づいてるだろうけど、告知は木曜日=開催は日曜日の20時というスタンスをとっている。この時間なら忙しくて参加できないという人はいないはず。せっかくのイベントだから社会人殺しにならないよう工夫しているのである。

次回に続く・・・

パート2

【内容】
少し前はイベントの内容も毎回違ったりしていた。まあ報酬は白マテリア(たまにお金)に帰結するんだけどね。
最近は白ばら撒きしかやってないけど、理由は単純でネタ切れになったから。
10日の「今まで主催したイベントを振り返る」の方でもっと具体的に話すので、【内容】はここで終わり。

【注意事項】
1人1アカウントでしか参加できないイベントは割と細かく書いてる。その中でも書かれることの多いやつに含まれてる意図を説明するぞ。

・参加する旨をID=sasa2に電報で送れ。電報を送ったアカウントが景品の贈呈先になる
→sasa2に限定したのは、他のアカでもエントリーを受け付けると見逃す可能性があったから。エントリーした垢と贈呈先を一致させたのは、これが乖離すると誰がどの垢を持っているか区別するのが面倒だから。

・投票は1人1回、2回やったら失格
・複数垢で参加したら失格
→意味が似てるから一括で。これが有りなら不正し放題になるし、レベル1のキャラが大量に湧いてくる。

・投票した数字を後から変更&代理投票は不可
→前者は(↑の2回投票に近いが)協力関係にあるプレイヤー同士の不正防止。後者は「代理と見せかけてサブ垢で票稼ぎするぜ~」とか目論んでるやつへの対策。

次回に続く・・・

パート3

【参加条件】
これも書かれることが多いやつの意図を教えるぞ

・主キャラのレベルが10万以上
→レベル1のキャラを大量に作っても無駄だぜ~

・隔離されていないこと(bot隔離は864000秒以下ならセーフ)
→これは隔離されてる間は一部のオクの機能が制限されるから、送った景品が無駄になるのを危惧した。bot隔離はゲームが重いことによる冤罪隔離も考慮している。
ちなみに隔離されてるアカが参加できないのであって、隔離されてないサブ垢なら参加できるぞ。ただ↓に該当したら終わりだけどね。

・迷惑行為&マクロ疑惑を持たれていないこと(私が判断するので、隔離されてなければokではない)
→私は品のない人でも参加させるほどお人よしではないです。これに該当する人は全てのアカで参加できなくなるので注意。
セーフかアウトか気になるならsabasabaに聞いてみてください。どうしてアウトなんだっていう質問は逆恨みされると面倒だから答えないよ。

次回に続く・・・

パート4

今まで主催したイベントを振り返る
主催した順に書くぞ。せっかくなので1~5点で評価もするぞ。

レア鉱石を1e+21で買い取る
→評価は4。無用の長物をお金に換えるという、レア鉱石冥利に尽きる?イベント。初心者お断りっぽいのが良くない。
一番の問題は、私が「参加者に隔離された人がいる」と勘違いしてしまったところ。当時の書き込みは今でも直視できないほど恥ずかしく、後悔もしている。この失敗から参加条件をよく考えるようになった。

ID=sabuの強い(弱い)装備を予想しろ
→評価は1。投票制イベントなのだが、他プレイヤーとの読み合いになる要素がなく、適当に投票するだけの味気ないイベント。装備の具体的な数値も教えてないし、焦らしているとしか思えない誰得なイベントだった。

1週間、20時にログインしていたアカに白を2個贈呈
→評価は3。最大で14個もらえるという、地味だけど地味にうれしいイベント。でも地味すぎて盛り上がる様子はなかった。

1~9の数字を投票しろ。その数だけ白マテリアを贈呈。数字が誰とも被ってなければ貰える数が3倍
→評価は3。糞だったID=sabuの汚名返上。読み合い&白が絶対もらえるの二刀流。数字が被ることによるデメリットがなかったので、9を投票する人が多かった。

白400個ばら撒き
→評価は5。今やってる白100個刻みイベントの先駆けといえる存在。クリスマスプレゼントを意識したイベントなのだが、大量の白マテリアは降り積もる雪のごとく・・・という厨二病まっしぐらなことを考えていた。

白100個ばら撒き
→評価は2。伝説の始まりだが、出品方法に致命的にミス(値段と時間のことじゃないよ)があり、白が1個も取れなかったという人もいた。何をミスったのかは説明が難しいので割愛するが、白200個からは改善した。

白200個ばら撒き
→評価は4。200個じゃ少ないかな~と考えているのが6アカ同時操作のすごい所。ゆえに評価も5ではなく4である。

白300個ばら撒き
→評価は5。この辺から白集めが面倒に感じるようになった。だってこの時点で合計1000個流してるんだぞ。

光、土、幻、風、魔を2e+20で買い取る
→評価は4。レア鉱石買い取りの廉価版にして、白400個の代理。私にしては珍しい「複数垢で参加できるイベント」。イベント当日まで専売を使わないことを強いるのと、サブ垢の数で有利不利が決まるのが駄目なところだった。

白500個ばら撒き
→評価は5。白ばら撒きの評価は300個から全て5になると思っていい。というか絶対なる。

次回に続く・・・