6人500万の里

パート最終回

その他
書籍が出るならタイトルは『イベントと私』にしよう。とりあえず何でも書く。

・もうイベントを何回やったのかは覚えてない。最初にやったのが2021年の投票制イベントだったことは覚えてる。もう5年もたつのかあ・・・

・最近は1か月おきにイベントをやってるけど、それは狙ってやってるわけではない。ただ準備するのに1か月ぐらいかかるだけである。今後は白ばら撒きの数が増えるから、2か月おきか3か月おきになると思うぞ。

・「誰もが参加できて、誰もが満足できるイベントにしたい」をモットーにしている。その点、白ばら撒きは参加条件がないことも含めて理にかなってると思う。かつての投票制イベントは、場合によっては景品が全く貰えないこともあった。何とかこの問題を解決したいとは思っていたが、答えはすぐそこにあった。

・いっそのこと参加条件をなくして、主キャラのレベルが既定の数値以下、もしくは迷惑行為&マクロ疑惑を持たれている人は参加料を徴収 に変更するかで悩んでいる。媚売りを図る人や、逆切れする人が出るなど基本的にはデメリットが目立つ。一応メリットとして「ログイン率は高いけどイベントに参加しない人はマクロを使ってるか見極めやすくなる」というのがある。

・レア鉱石を用いたイベントもやりたいけど、レアだからこそ簡単には渡したくない。もう普通に高額で買い取ってくれる人はおらんのか。

・買い取りイベントをやっておいてなんだけど、お金を贈呈するイベントをすごく嫌ってたりする。自分でも理由がよく分からないけど、シクを奪われやすくなるのが影響しているか?

・たまには他の人にイベントをやってほしいなあとか思ってる。規模が小さくても需要があればそれでいいんだぞ。

・「ログインしてる全アカウントの所持金(e+20以上限定)を合計し、その数値に応じて白をばら撒く」というイベントも考えていたが、数えるのが面倒だから今のやり方に落ち着いた。

・開催するのは日曜日だけど、そういえば今日イベントだったと気付くことが頻繁にある。2e+20で買い取りなんて開始時刻の3分前に気付いた。

・イベント終了後にお礼を言った人には追加の報酬を上げようとか考えたことがあるけど、いざ実装したらログ流しが凄まじいことになりそうだから没になった。

・白ばら撒きベントは大人気だけど、開始60分ぐらい前までは人が少ないから、「もしかして皆イベントあること忘れてる?」と不安になったりしてる。

The End

今はこのゲームで遊んでいます。その名も・・・

** Velzitave_Story+**

体重100kg超えてるけど、夢はジャニーズに入ることだよ。

まあ君の部屋って人形だらけだもんね。

指を鳴らすだけで世界を操れる。まさに僕こそが世界というべきだろうね。

クレヨンしんちゃんの映画とかでありそう

俺イケメン、とか言ってる間はモテないわよ。

献血に・・・ご協力を・・・

俺のものになれ

柿食えば 鐘が鳴るなり

(`・ω・´)

(´・ω・`)

Velzitave_Story+

クリアしました。なんで続編の [Un]Pure_Fultzを先にプレイしたんだろ・・・

このゲームで再び遊んでいます。その名も・・・

らんだむダンジョン

はい、PC逝去のおかげでリタイアしたゲームをもう一度やります。少し前に友人に教えたゲームですが、結構ハマってくれてるみたいでお礼を言われる始末。こちらもモチベが回復したのでリトライすることにします。

って推しのVtuberにコメントしたらブロックされたよ・・・

医者「次の方どうぞ」

馬鹿は風邪ひかないという言葉もありますね。馬鹿って実はすごいのかな?

新任教師を煽ってみた

僕はチビでハゲでデブでメガネで貯金100億しかないけど・・・本当に僕でいいの?

プロポーズ

お湯を入れて3分待つと、あら不思議!