試行回数1回なので何とも言えませんね。今もう一度やってみてます(12時間かかるのがネックですが)所持数制限ではなかったです。
これはたぶん正常動作ですね。
上のほうに書きましたが発生確率を一時的に上げていました。
今は元に戻しています。
下記更新してみました
出品画面での表示遅れや、落札処理周りはテストできていません。
結果報告してくれると助かります。
- 落札処理修正
- 出品画面表示に時間がかかる場合があったのを修正
- URLを強制的にHTTPS表示
- WTの上限設定追加
こちら正常動作確認できました
こっちは多分変わってないかもです
対モンスターではinfのキャラ動いてないですね
あと落札関連は一人じゃ無理なんで誰か協力してもろて・・・
【正常報告】新規キャラクター作成
ついでに新規キャラクター作成画面でも強制HTTPS確認しました。
ID:050412
機能 :新規キャラ作成
移設先での挙動 :新規キャラ作成後オークションで入札(戦闘0)で12時間程度放置するとキャラ削除される
移設前での挙動 :手動なんでしょうか。未操作でも消されません
その他追加情報 :キャラ削除の更新処理を入れたとのことなのでその効果だと思います。消されるタイミングとしては想定内なんでしょうか
機能 :オークション
移設先での挙動 :競り落とした商品の買取期限が過ぎてもログイン状態が続いていれば残り0分のまま残り続ける
移設前での挙動 :確認まだ出来ていません。
その他追加情報 :出品側履歴を見ると買い取られた情報は表示されますがお金は届いていません。これだと極論を言えばログインを続けてさえいれば延々と買い取らずに済むような・・?(メリットがあるかは不明)
再度試してみましたが出品側にお金は入り、購入者のお金は減り、購入者の倉庫には入らないです。
機能 :戦闘
移設先での挙動 :極端に下がったステータス経験値上昇値
移設前での挙動 :レベル(周回.相手)に沿った闘勝利後の経験値
その他追加情報 :数回試したのですが全部経験値が著しく少なくなっています。確認よろしくお願いします。
ID 1190
下記更新してみました
出品画面での表示遅れや、落札処理周りはテストできていません。
結果報告してくれると助かります。
- 落札処理修正
- 出品画面表示に時間がかかる場合があったのを修正
- URLを強制的にHTTPS表示
- WTの上限設定追加
・落札処理
10個落としてみて平均4秒程度でした。移設前でも10個試してみましたが平均7秒程度でした。
・出品画面
正常っぽいですが未だに稀に(1割もない)5秒程度かかるときがあります。とはいえ個人的には気になりません。
・WT
SAKURAさんの言う通り変わってなさそうです。補足としてステータスのWTがinfのままです。
対モンスターではinfのキャラ動いてないですね
対人戦だけ問題があるかと思ってましたが、モンスター戦でもWT上限を設定したほうが良いですか?
機能 :新規キャラ作成
移設先での挙動 :新規キャラ作成後オークションで入札(戦闘0)で12時間程度放置するとキャラ削除される
移設前での挙動 :手動なんでしょうか。未操作でも消されません
その他追加情報 :キャラ削除の更新処理を入れたとのことなのでその効果だと思います。消されるタイミングとしては想定内なんでしょうか
先ほど2点更新しました 酒場でキャラを預けるときの処理を一部修正(仕様変更はないはず) キャラ削除とランキング更新処理を定期的に実施
このタイミングでキャラ削除が定期的に動作するようにしています。
旧環境ではキャラの削除は発生していなかったと思います。
機能 :戦闘
移設先での挙動 :極端に下がったステータス経験値上昇値
移設前での挙動 :レベル(周回.相手)に沿った闘勝利後の経験値
その他追加情報 :数回試したのですが全部経験値が著しく少なくなっています。確認よろしくお願いします。
ID 1190
報告ありがとうございます。
それはどの戦闘でも同じように下がっていますか?
またどの程度少なくなっているかわかりますか?
機能 :オークション
移設先での挙動 :競り落とした商品の買取期限が過ぎてもログイン状態が続いていれば残り0分のまま残り続ける
移設前での挙動 :確認まだ出来ていません。
その他追加情報 :出品側履歴を見ると買い取られた情報は表示されますがお金は届いていません。これだと極論を言えばログインを続けてさえいれば延々と買い取らずに済むような・・?(メリットがあるかは不明)
何かトリガーが異なるような気がしますね。
お金が届かない、という問題が発生しているだけのような気がします。
再度試してみましたが出品側にお金は入り、購入者のお金は減り、購入者の倉庫には入らないです。
購入者のお金と倉庫の処理はほぼ一緒にやってるんですよね。
毎回同様の結果になるのでしょうか?
アイテムの種類はどうでしょう?武器、防具、アクセサリー、鉱石全てで発生しますか?
・落札処理
10個落としてみて平均4秒程度でした。移設前でも10個試してみましたが平均7秒程度でした。
・出品画面
正常っぽいですが未だに稀に(1割もない)5秒程度かかるときがあります。とはいえ個人的には気になりません。
・WT
SAKURAさんの言う通り変わってなさそうです。補足としてステータスのWTがinfのままです。
まだ時間がかかってますね。想定した通りに動いていないようです。
WTは画面上はそのままにしてあります。
一時的に
- 強制落札処理を5分で実施するように変更しました。
- 出品画面の表示が少し早くなるようにしてみました
inf装備を付けているキャラクターのステータスのWTがinfとなり対人戦以外では行動をしない。
ってことだったのでモンスター戦で動かないことを言ってるのかなと
対人戦だけ問題があるかと思ってましたが、モンスター戦でもWT上限を設定したほうが良いですか?
個人的には対人で動けばいいかなとは思います
対人戦以外
対人戦以外、でしたか。
勘違いしていました。
一時的に
- 強制落札処理を5分で実施するように変更しました。
- 出品画面の表示が少し早くなるようにしてみました
・強制落札について
さらに試してみました
①武器5個については全てお金のやり取りがされて倉庫には無(異常)
②防具5個については全てお金のやり取りがされて倉庫には有(正常と思われる)
③アクセ5個については全て①と同様(異常)
④鉱石は新規で試した10個は②と同様(正常と思われる)
ただ二回目で報告したときは鉱石1つで①の現象がおこっています。
・出品画面について
やはり稀に出品画面へ移動する際に読み込みが長くなりますね。
出品画面でF5しても稀に同じ現象が起こっています。