アクセ倉庫にありました。なにやら時間差があるようです
バグ報告
凍結後に携帯電話出現→ステータス画面へ戻れる
挙動がおかしい気がしますが仕様とします。
もうデータをほとんど消さないつもりなので、凍結機能を削除するかもしれません。
下記更新しました
- トーナメント系削除
- 凍結機能削除
- キャラ削除期間調整
- 作成直後のデータを削除しないよう修正
- モンスター戦でもWT上限を設定
- チャンネル更新で参加者リスト更新
オークションは引き続き情報募集中です。
いまのところ、ほとんどのケースでうまく動いているような気がしています。
・トーナメント削除、凍結機能削除、チャンネル更新でのリスト更新
確認できました
・モンスター戦でもWT上限を設定
10戦程30ターンで見てみましたが1度も行動しないままです
WT関連もう少し修正してみました
WTは5戦した結果変化なさそうです
微調整してみました
1戦目で動きました!
たまたま何かのアップデートをするために起こったのかよく分かりませんが落札者の居ない商品売買履歴がありました。
出品した記憶はあり、何時間で出品したかは覚えていません。仕様なのかもしれませんが一応共有しておきます。
商品
ミーティアライト、黒マテリア、テラ・フォース
価格
それぞれの初期出品価格
出品者
すべて ID: bccdev
落札者
すべて ID:
可能性としては、、、
- 新たな不具合
- 強制落札を5分にしている影響
でしょうか
強制落札5分が絡んでそうですね、追加情報です。
- 出品した商品が
落札入札されずに流れる - 再出品されないまま5分ほど経つと商品売買履歴に載る
- その時、出品画面を表示するのに時間がかかる
- 所持金は出品画面を表示した段階では更新されず、別ページに遷移した時に表示が更新されている(あくまで表示自体…)
- 初期出品価格分だけ所持金が増えている
何かよくわからなくなっているので強制落札の時間は元に戻しました。
引き続きオークション関連の報告を募集します。
機能 :オークション
移設先での挙動 :シークレットの代わりに別の鉱石が出品された?(ヒュージマテリア)
移設前での挙動 :そんな挙動は見たことないです
その他追加情報 :
これと似たような現象でしょうか。私以外に参加者はいなかったため誰かが出品したとかではなさそうです。
何度も試してますがこの現象が起こったのは1度のみです。シークレットは普通に発生しました。
ちなみにこの現象が起こった際倉庫にヒュージマテリアはそもそもなかったです。
誰も入札しないと出品者が空になって再出品されると思いますが、それとは別ですね?
別だと思います。
オークションで実験しようと思って準備中でしたが誰もいない・出品もない状態でしたので。
再出品にすごく時間がかかる説も考えていくつか鉱石を流してみましたが即再出品されていました。
解決しました。
再出品の仕様として、流れた後に誰か(自分or他人誰でも良い)が何かを出品しないと再出品されないみたいです。
要するに今回は誰かがヒュージマテリアを出品し流れた後にログアウト→私が鉱石を出品した際に再出品された、という流れです
移設前でも実験しましたが同じ現象が確認できました。お騒がせしました。
確認ありがとうございます。
問題ないようでよかったです。
12時間に戻したとのことなので再び実験してみました。(武器防具アクセ鉱石)
やはり武器は確実に倉庫に入らないみたいです。
それ以外は正常でした。
後は買い取る際の時間も長いままですね。出品画面への移動の際もラグがあったりします。