ありがとうございます。
予想した動きと一致していました。
落としどころとしては現状ベターですね。
問題ないと思います。
そうですね、特定のマクロユーザーがはしゃがない限りいらないと思います。
ありがとうございます。
予想した動きと一致していました。
落としどころとしては現状ベターですね。
問題ないと思います。
そうですね、特定のマクロユーザーがはしゃがない限りいらないと思います。
初めて投稿します。
強制落札システムは復活して欲しいです。
FFBの中でもスリルが有る数少ないコンテンツでした。
出品した物が高く売れるのか?欲しいものが安く買えるのか?白マテリアルが出品された時には指が震えて、落札できた時には、画面の前で大喜びしました。
お金を積み上げるのがオークションですが、強制落札には今のオークションにない熱がありました。
是非ご一考よろしくお願いします。
率直な意見を述べさせて頂きます
などと言いつつ、実装する機能はオークション関係では無く、登録後直後のログインボーナスとのことですが、言動と行動が矛盾しているように感じますね
一体どのあたりの層を狙っての更新なのかさっぱりわかりません
相変わらず、薬にも毒にもならない曖昧な行動でお茶を濁しているだけにしか見えません
落札に関する入札金額設定を戻すつもりは無い、という意向として受け取っても宜しいでしょうか?
ご自身で機能を戻すような匂わせをしつつ、それに関する意見を募るも何週間も無言で放置
その上で少々騒ぎ立てれば、ずいぶんまあ、遠回しに、それも保険をかけたような言い回しで要望を蹴るのですね
それも一ヶ月近くじらして
機能を戻すつもりが無いのであればsasaさんの投稿に対して、その時点で却下すれば済む話だし、直近で数え切れないぐらいの無告知アップデートを繰り返してプレイヤーをデバッカー代わりにしてたのに、今更データ破損の心配をされるのですか?
管理人さんの提供するゲームですから自由に更新をするのは当然かも知れませんが、貴方のゲームで遊ぶ人を弄んでいるような印象を受けました
コメントありがとうございます。
こういうのを見ると専売機能はやっぱりやめようかなぁと思ってしまいますね。
上のほうに記載した通り、今の強制落札額設定はいつまでもこのままにすることは無いと思いますがどうするかは検討中です。
まさかslackに流れるgithubの通知を追いかけている人がいるとは思いませんでした。
あれは適当に思いついたことを登録しているので半分以上は実装には無関係ですよ。
ログインボーナスを実装するとしたら、専売機能を作ってそれをシステム側で利用するような形式にすると思います
ちょっと深読みしすぎですね。
いつまでもこのままにすることは無いと思いますがどうするかは検討中です。 が意向になります。記載通りに受け取ってもらって大丈夫です。
そうですね。
ただ感じた事をそのまま言っただけなので返答は求めてませんでしたが、すぐ反応があるとは思いませんでした。
ご丁寧に返答ありがとうございます。
今ご検討されているものがどういったシステムかはわかりませんが、前向きに捉えさせて頂きます。
今検討している物はここに書いた通りです。
専売ではない出品の強制落札額は任意に設定できてもいい気がするし、公開されていてもいいとも感じています。
出品者がコントロールできる範囲を増やすなら、公開/非公開の設定が可能でもいいですね。
この辺は。何か強く惹かれる意見が無ければヤフオクやフリマを参考に寄せるんじゃないかと思っています。
オークションの機能を一部更新しました
各種パラメータは調整すると思います。
更新お疲れ様です。さっそくオークションを利用してみました。
適正価格(というより原価?)の10倍以上での出品はできないという旨の表示が出ましたが、現在オークションに『原価は14桁に対して強制落札価格が19桁』の商品が流れています。何かやり方があるなら私の調査不足ですが、これって不具合でしょうか?
追伸
強制落札価格が15桁以上ならe表記にしてもらえると有難いです。
なんでしょうね。
出来るのかもしれないですがよくわかりません。再現出来たら教えてください。
入札価格度同様の表示処理にしてみました。
e表記のおかげでだいぶ見やすくなりました。
1つ要望として、強制落札価格を原価の10倍よりもさらに引き上げることは可能でしょうか?
10倍になっただけで強制落札となるため、現在金庫にお金を移動させるのがほぼ不可能になっています。
例えば、私はお金が5e+21ぐらいになったら移動させるのですが、移動には2e+16の鉱石を使うので、強制落札価格が1e+22ぐらいになると助かります。
過去の設定では最大で30552904倍になるようだったので、10000000倍まで可能としますね
さっそくお金の移動が上手くいきました。ありがとうございます。
更新ありがとうございます。
強制売却先指定すごく便利な機能ですね。
これに関しての要望なのですが、複数鉱石を選択して強制売却先に送りたいです。
関連してオークションの一括買取、一括出品(例外鉱石を選択できると尚良し)もあると便利だと思っています。
後は1日の出品時間制限も付いたことですし、デフォルトで60秒出品だとありがたいです。
何卒ご検討のほどよろしくお願いします。
そうですね。
上のほうにも記載しましたが、一括操作はあると便利でしょうね。
任意に指定可能にして、デフォルト60秒にします。

ちょっと想像と違う挙動になってると思います
(追記)
なるほど何も入れないと60秒ということですか。
想定通りの動きになっていることを確認できました。
ちょっと分かりづらいので60の数字は残しておくとかがあってもいいかもしれません。
一瞬プレースホルダーを書いたほうが良いかな、とも思ったのですが、全体的にそういう事をしていないので今回もこんな感じになりました。
更新ありがとうございます。
早速使ってみて思ったことなんですが、全て自分で価格を設定するとなると長い時間出品したい場合、毎回秒単位にしないといけないといけなくなり少し使いづらく感じました。
これについての要望なんですが、
元の価格設定も使用できるようにして頂けると大変ありがたいです。
難しいようでしたら大丈夫です。
何卒ご検討の程よろしくお願いします。
選択式 + 自由入力というのも考えたのですが、ブラウザの機能で過去の入力履歴が残るケースが多いと思うので、自由入力だけにしてみました。
プレイヤー別に好みの選択肢が育っていくのではないかと期待しています。
とはいえ、秒の計算が面倒だという意見も理解できるのでフォームはまた変えるかもしれません。
気のせいかもしれないですけど、もしかして隔離されてる時の手数料増加を無効にしましたか?該当アカウントの所持金がほとんど変わってないような気がしました。
xoopsにも書いたことなんですが、それを回避するために隔離されてないアカウントを金庫として運用する人もいるので、手数料増加だけはあった方がいいと思います(オークション利用不可がベストですけどIP隔離による巻き込まれが懸念点)